Шагал галерея обуви

Осень 2017

Этой осенью «Галерея обуви Шагал» согреет вас приятными ценами и обувью на любой вкус и цвет. Новая коллекция, распродажи, обувные тренды сезона - Осень 2017 пришла в «Шагал»

Подробности акции

Бархат…Сочетание королевской роскоши и мягкой повседневности

Если Вам хочется выглядеть шикарно в любом месте и любое время, стоит присмотреться к вещам и аксессуарам из бархата. Эта ткань стала популярной не только в дизайне модных вечерних платьев, но и в повседневной жизни.

История бархата богата событиями - шутка ли, некогда официально придворный материал явился свидетелем околоимператорских интриг и переворотов. В этом сезоне присущий теме роскоши оттенок чрезмерной помпезности скрашен благородной глубиной поверхности и лаконичностью цвета. Известный с давних пор способ изготовления бархата пятью нитями традиционно используется и по сей день, однако в современный век высоких технологий производство этого материала позаимствовало новшества, что позволило бархату стать поистине имперской красоты тканью.

Основным модным домом, который решил одеть моделей в бархат, стал Versace. Девушки вышагивали по подиуму на показе Versace в черных платьях, юбках из этого материала, которые были украшены принтом в виде крестов. Аксессуары из новой коллекции осень-зима полностью выполнены из бархата и украшены либо логотипом марки, либо стразами.

Экстравагантный Жан Поль Готье (Jean-Paul Gaultier) одел моделей в длинные черные юбки и платья, которые дополняют манжеты и ленточки на шее из бархата. Роковая женщина Готье напоминает вампиров из фильмов ужасов своим величием и грациозностью.

 

Бархат — достаточно тяжелая, плотная, но удивительно мягкая ткань с легким, благородным блеском, благодаря роскоши которого бархат, по большому счету, и завоевал внимание многочисленных модных дизайнеров. Разумеется, главное предназначение бархата — это вечерний гардероб, своеобразная дань уважения историческим корням благородной ткани, из которой некогда шили роскошные туалеты для придворных дам. Особенно эффектно выглядят вечерние или коктейльные платья из бархата насыщенных, глубоких оттенков — взять хотя бы последнюю коллекцию Emporio Armani осень-зима 2012-2013, в которой основу вечернего гардероба составляют бархатные платья насыщенных оттенков синего. Впрочем, как нельзя более красив и классический черный — коллекция осень-зима 2012-2013 Ralph Lauren с ее длинными вечерними платьями из черного бархата с серебром является прямым тому подтверждением. Одним из самых горячих поклонников роскошного бархата в сезоне осень-зима 2012-2013 оказался итальянский модный бренд Etro – вечерний гардероб Etro для грядущего сезона полностью строится на роскошных вечерних платьях из дорогого бархата со сложным, ажурным орнаментом.

Сочетание полупрозрачных тканей с бархатом в тон и вышивкой очень удачно продемонстрировано в коллекции Gucci осень-зима 2012-2013. Такое роскошное сочетание тканей приветствуется не только для вечерних нарядов, но и для коктейльных платьев. В этой же коллекции Gucci можно увидеть и модные фасоны платьев из бархата. Выбирая бархатную ткань для платья или костюма, лучше останавливать свой выбор на насыщенных темных оттенках вишневого цвета, синих и зеленых тканях.

Вышивка приветствуется в любом виде - с камнями, стразами, бисером и пайетками. Мода на вышивки останется с нами в следующем сезоне, так что можно уже начинать эксперименты с цветочными или геометрическими узорами.

Итак, стараниями многочисленных модных дизайнеров бархат занимает все более значимое место в повседневном и деловом гардеробе — хотя и далеко не всегда эти попытки «вписать» дорогую ткань в простой повседневный гардероб оказываются удачными. Впрочем, иногда бархат действительно выполняет совершенно необычную для себя роль casual-детали: так, например, Emporio Armani предлагает дополнять деловое сочетание юбки-карандаша и топа бархатным пиджаком. Как известно, аксессуары — это всегда изюминка гардероба, а уж аксессуары из роскошного, дорогостоящего даже на первый взгляд бархата — идеальное дополнение гардероба как вечернего, так и повседневного.

Бархатной может быть любая мелочь — это могут быть бархатные перчатки в сочетании с костюмом, сумка или необычный бархатный платок, как в коллекции Emporio Armani осень-зима 2012-2013. Особой любовью у модных дизайнеров в новом сезоне осень-зима 2012-2013 пользуется бархатная обувь — причем не только изысканные вечерние туфли из бархата, но и вполне утилитарные ботильоны. Подобные модели можно встретить в коллекциях Gianfranco Ferre, Oscar de la Renta, Todd Lynn.