Шагал галерея обуви

ЛОВИ МОМЕНТ!

ГРАНДИОЗНАЯ СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА! До -50% на ВСЮ летнюю обувь!

Подробности акции

ИРИНА Ярославцева: «Душевные ценности не подвержены экономическому кризису»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Ваше величество (обращение к Александру III), позвольте вам заметить, что Россия стоит на краю пропасти", он со свойственным ему остроумием ответил: "А когда она не стояла на краю пропасти?"

- Я не совсем верю в экономический кризис, который сейчас объявлен. В нашей жизни присутствуют, время от времени перемены то к лучшему, то к худшему. На моей памяти они повторяются периодически. Главное же, чтобы в нашей жизни оставались незыблемыми нравственность, душевные качества и ценности, например, такие как сопереживание, сочувствие, примеры доброты....

Дети, старики – это наиболее незащищенная группа людей, которые на сегодняшней день очень нуждаются не только в нашей помощи, но и в поддержке всего общества и государства. Помощь детям – это основной инстинкт каждого взрослого, кто жив душой. Реальная помощь - а не размазывание каши по тарелке и не размазывание слез на щеках от собственного умиления, от своей сиюминутной доброты и щедрости. Расчет должен быть только один – на пользу ребенку, а не дань моде, минутный порыв, работа на собственную перспективу. Главное, я думаю – это качество помощи, а не калейдоскоп улыбок и сочувствий. Ведь иногда непонимание всей глубины ответственности может привести в лучшем случае к формированию инфантильных и асоциальных личностей.

Оказывая помощь, я думаю и о себе. Ведь любой акт милосердия и благотворительности сеет семена добра и очищает душу. Я уже давно для себя поняла, что и от нас кое-что зависит в нашем государстве. Именно поэтому, во время конфликта с Грузией, для нас не оставалось выбора и времени для раздумий, мы срочно отправили в Южную Осетию 1000 пар обуви. Что там раздумывать, когда люди в беде - надо срочно помогать и своевременно.

Продолжаем разговор «Сибирского купечества» с руководителем галереи обуви «ШАГАЛ», «начинающим» меценатом Ириной Ярославцевой.

С.К. «ШАГАЛ»- известная в Красноярске галерея обуви и не только красивой и стильной обувью, но и демократическими ценами. Вы согласны, что благотворительность должна быть «экологичной», т.е. без вреда?

Я думаю, что она должна быть, прежде всего, «умной благотворительностью», т.е. той, которую ждут и в которой нуждаются. Одним словом НЕОБХОДИМОЙ на данный момент. А не бесполезной. Ведь не секрет, что некоторые детские дома завалены бывшей в употреблении либо старой и вышедшей из моды одеждой, техникой, мебелью крайне низкого качества и т.п . От которых и отказаться было неудобно - задаром и воспользоваться нельзя. Нужно учитывать потребности того, кому мы помогаем и учиться «помогать», как ни странно звучит. Это работа на перспективу и тому и другому. Конечно, формы проведения благотворительной работы могут быть самыми разнообразными, но цель одна: радоваться добрым переменам.

Благое дело жертвователей - благотворителей всегда сторицей возвращается к ним другими добрыми делами, удачами и успехами. Я уверена в том, что коллектив детского дома старается делать все возможное для того, чтобы детям здесь было хорошо. Но думаем, что и наша помощь, будет весьма кстати и принята с большой благодарностью.

Еще, я думаю, и что немаловажно и то, что добрыми делами меценатов можно привлечь внимание общественности к тем детям, которые находятся здесь сегодня и что с ними будет, когда они покинут этот дом. Милосердие и сострадание, готовность помочь не только близким, но и совсем незнакомым людям всегда были присущи русскому народу. Об этом надо помнить и напоминать. У нас и пословиц на эту тему достаточно: «С миру по нитке - голому рубашка» и т.д. Помощь детям – это самое благое дело, ведь это самая социально незащищенная у нас категория населения. Позор, что до сих пор нет точной статистики о том, сколько беспризорных в России!!! Подводя итог нашего разговора, я считаю, что БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ДОЛЖНА СТАТЬ НОРМОЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ. Душевные ценности не должны быть подвержены никаким экономическим кризисам.

С.К: А как вы относитесь к болезни общества, под названием «коррупция»?

Мне кажется, что понятие «коррупции», в России остается неразработанным.

В российском законодательстве явно недостаточно нормативных актов, посвященных этой тематике. Между тем, коррупция уже стала настоящей болезнью, поразившей все слои нашего общества. Поэтому, очень важно сначала понять это явление и определить, в чем же причина его распространения, а уж затем «навалиться всем миром».

Любопытен и тот факт, что женщины проявляют больший пессимизм в своих оценках уровня коррупции в будущем. Женщины менее склонны к даче взяток, чем мужчины, хотя это обстоятельство и может объясняться, основанной на различиях между полами и разницей в частоте и типах институциональных контактов. Мне, например, как гражданке, не нужно и не важно знать в каком порядке сидят чиновники и как между ними распределены обязанности. Мне важно знать, какие у меня есть права и важно, чтобы был конкретный начальник, который бы отвечал за своевременное и правильное рассмотрение моего вопроса, - и особенно важно, чтобы с этого начальника был спрос. Несомненно, что из-за низкого уровня правовой культуры и отсутствия правового режима, доступа к информации граждане не в полной мере обладают знаниями о своих правах. Порой, нам легче пойти на поводу у системы и чиновников, чем активно защищать свои интересы. Поэтому важно иметь гражданскую позицию в борьбе с этим злом.

Журнал «Сибирское купечество»